自强作文300字
我独自走在河边,望着天空。不知怎么的我想哭。
是啊!一转眼十几年过去了。我长大了,我再以回不去了。哎,人生就这么短,我学到了什么?我不能肯定。一个人就是这样,只有失去了才回懂得珍惜。现在天天玩耍,把学习都抛到了脑后。哪十年后、二十后吃什么、喝什么。俗话说得好“吃自己的饭,滴自己的汗。靠天靠祖上不算好汗。”如果你吃你父亲的财产,你的下一代吃你的财产,那么每天都有出无进,又有多少够吃,何况我的祖上没有好多的财产。
人生要自强,我不能一直玩下去了。“少年不努力,老大徒伤悲。”等长大了,就来不及,我望着远处担着担子的农民,他的腰弯了,脸上还滴着大滴大滴的汗。我非常害怕我自己会变成那样,我明白了,我大步大步往前走。你是否明白了呢?