水仙作文300字
我最喜欢的花就是水仙了。
水仙花真美!首先映入的便那一朵朵亭亭玉立的花朵了。有含苞待放的花骨朵儿,它们绿油油的,远远望去就像几个肥肥胖胖的小娃娃,让人好不喜欢;有的已蓓蕾初绽,嫩绿嫩绿的小叶子从骨朵儿里悄悄钻出;瞬间幽出一股淡淡的清香,像一位害羞的小姑娘,巍巍颤颤地从她的绿色小房子里走出来,向人们问好;还有欣然怒放的花朵,尽情舒展着自己美丽身体,六片像雪花般纯白的心形小叶子,手拉手围聚在一起,像几个亲密的小伙伴。花朵中间是金色的花芯,阳光映在上面,便好像会闪闪发光。远远望去,一朵水仙孤傲立在水中,像一位行走多年的侠客,不愧为“花中雅客”,怪不得人们都说水仙是:花之孤独清逸者,一花自成一世界。
虽没玫瑰那般热情奔放,也不像梅花那般晶莹剔透,但水仙花却有自己的淡雅。自己的脱俗,自己的美。淡淡的清香。真好闻,不时引来几只五彩蝴蝶,被花香迷得流连忘返,来回徘徊,不愿离去。