水仙作文300字
前不久,老爸从花鸟市场买来三盆水仙花,一开始,这三盆水仙花都还没有开出花朵,听老爸说,水仙花的花不仅美丽,还芬芳扑鼻呢!于是,我下定决心,要让它开出花。
几天过去了,水仙花的叶子长长了。又过了几天,叶片中冒出了几棵蚕豆大小的花骨朵,隐藏在绿叶中,像害羞的小姑娘似的。花骨朵渐渐长大,开放了,那如白玉雕刻一般的花瓣,似雪一样洁白无瑕,让人只要瞧上一眼,就顿生爱慕之心。而黄色的花蕊,恰似一位亭亭玉立的公主,在花朵中间翩翩起舞,娇小可人,更是令人爱不释手。
水仙花开在冬天,开花时的那种美丽,那种芬芳,使家中充满了温馨的味道。带给人们一抹翠绿,带给人们一缕淡雅的清香,更带给了人们春的信息!
水仙花虽然不像柳树那样婀娜多姿,不像玫瑰那样妖艳,更不像海棠那样美丽。但它有着洁白如玉、芳香醉人的花朵,是那么的纯洁、朴素。
我爱水仙花!它无私奉献,不求索取。它将美丽全部留在了人间,而在春天即将来临之时,它却悄悄的离去了。它来匆匆,去也匆匆。但是它短暂的一生却让人们得到了美的享受,让人们陶冶了情操。