打扫作文300字
这一天,妈妈有事情出门,爸爸陪弟弟去医院打针,我一个人在家里面被交付了一个重要的任务打扫卧室。
我的卧室早就被爸爸妈妈批判很久了,在床下一探,就有一袋薯片,虽然是没有开封的,但是确实看着很不舒服。我拿着一块新抹布,准备把我的地板好好的擦一遍。首先,我用扫把扫掉了一些垃圾,把地下散乱分布的东西都摆正了。书放到我的书架上,零食放进我的小箱子里,玩具拍一拍灰尘,放在我的床头柜上。于是,我开始擦地板了!我先从门的对角线的角落里擦,白色的抹布很快就染上了灰,继续擦,倒是把以前的灰又抹到地板上了,看上去更脏了。我就搬来一个小水桶,里面倒满水,放到我的小凳子上。等白色抹布变脏了,就往里面摆一摆。我快擦完的时候,水桶里面的水也变得浑浊了。我又赶紧过去换一盆新的水。擦完地板后,地面变得亮亮的,灯光照在地板上,像海面一样波光粼粼。虽然我的膝盖、手掌变得脏兮兮的,但是看到干净整齐的房间,心情也豁然开朗起来了。
当爸爸妈妈回到家,看到我焕然一新的房间,都在夸奖我。爸爸还专门买了我爱吃的无骨鸡柳来奖励我,我一边吃着无骨鸡柳,一边看着蜡笔小新,世界真是快乐呀。