小羊作文300字
一天,小羊在河边的草地上玩。突然,一只大手拍了拍小羊的后背,小羊回头一看,原来 是凶恶的狼正看着自己呢。小羊撒腿就跑,由于不小心,它连连摔跤,白毛变成了黑毛。跑着跑着,一条大河挡住了小羊的去路。狼离小羊越来越近,眼看就要追上它了,小羊还是无计可施,只能乖乖地束手就擒。忽然,小羊灵机一动,对狼说:“狼先生,我的身体很脏,让我洗个澡吧。”
狼太饿了,故意说:“哼,别以为我不知到,你是只黑羊。”羊擦了一点灰尘,说:“这下你知到了吧。”狼又说:“那你擦擦就好了。”羊说:“擦得不干净,吃下去要得病的。”得病?狼一怔。小羊看看那狼,一溜烟逃到河里去,然后爬上对岸跑了,一边跑一边说:“谢谢你,狼先生,你要吃我的话,下次再见。”狼回过神来时,小羊已经跑得无影无踪了。狼恨得咬牙切齿,大声说道:“可恶的羊,你等着,我总有一天会把你烧了吃掉的。”