爬山作文300字
去年秋天,秋高气爽,凉 风 习习,我和爸爸妈妈来到薄刀锋爬山。我走到山脚下,向上仰望,薄刀锋雄伟又巍峨,像一个勇敢的战士保卫着人们。
我们先去坐缆车,在缆车上面,我放眼望去,处处花枝招展,一片一望无际的树林,树上有黄有红,五颜六色,几片落叶飘了下来,像几只美丽蝴蝶在空中飞舞。
下了缆车,我兴高采烈地冲到前面,我一蹦一跳,不知劳累。妈妈在后面喊着:“慢点走,休息一会儿!”我呢,兴奋地对妈妈说:“不累,不累!”我依然面带笑容,笑嘻嘻地走着。不管爸爸妈妈怎么叫我,我都不听,继续向山顶爬去。
爬着爬着,我开始累了,心里总在想:这座山怎么这么高呀,还没到山顶,烦死了,早知道这座山这么难爬,我就不来爬了。想着想着,我就忍不住蹲了下来,妈妈看见了,走过来对我说:“加油,快到了!到了后就能看到美丽的风景,就再坚持一下吧!”
我努力地向山顶走去,终于到了山顶。我在山顶观赏着风景,那里云雾飘飘,绿树依依,从山顶向下看,简直是深不见底,像到了人间天堂一样!我对着山谷大声呼喊,兴奋极了!
虽然登山很辛苦,但是我尝到胜利喜悦的滋味。