弯道作文300字
大家都说,直道比弯道近。而我却不这样觉得,我觉得只要笨鸟先飞,没什么能阻挡我们超越直道。
拿我们的生活来举例吧!在学习中,你的智商没有别人高,那你就得比别人更辛苦。回家后,别人学一个小时,你就要学两个小时,别人学两个小时,你就要学四个小时这样,以此类推,你就能够到达别人的水平或超过别人的水平。在种种事情上,都因我们不重视、用其它的方法代替而之,造成了自我的今日不能够超越别人的今日的懊悔和惋惜。弯道超越不是一件轻而易举的事,所付出的不是那闪闪发光的金子,而是那辛勤、勤奋、奋起直追的汗水。因为着汗水比金子贵,贵在于你悟出了人生十分珍贵的,难以忘怀的,永远铭记的人生道理,这便是你最珍贵的无价之宝。这无价之宝,它可伴你一生、一世、一辈子。
只要你付出了辛勤劳动的汗水,悟出了传之远久的名言,这便是最成功的弯道超越。