月光作文300字
夜,静悄悄的,万籁寂静,一阵阵凉风穿透过窗纱,轻带着我的脸。
我躺在床上,不知怎么回事,就是睡不着。黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星,点缀着那一轮轮窥视人间的月,如少女般娇嫩的月,如轻风般和絮的月,如水一般清凉的月。宛如仙女舞动绫霄翩翩起舞,皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙,印照在红红的花蕾上,显得格外多。月光照在我的床前,好似覆盖了一层霜,不禁使我想起唐代诗人李白的诗:床前明月光,疑是地上霜。那明月有点清凉,与静夜交织在一起,仿佛世界处在冬眠之中,让人不觉的心突然静了下来。
我看着,不禁对月光肃然起敬,她默默无闻,总在黑夜照亮着无人行走的暗道;她正直无私,从不吝啬一点点光华留给自己。
夜,静默的夜,抬头望那遥远的星空,一如既往在这个无眠的夜中,月还是那么亮,还是那么凉,还是那么美,她照亮了我的过去,也照亮了我的现在和未来。