卷笔刀作文300字
瞧,书桌上那小巧玲珑的卷笔刀,是我读二年级那年,过生日时妈妈送我的礼物。
它有着一个蓝色的身子,背后拖着一条长长的尾巴,头上还顶着一只可爱的小狗。妈妈对我说:“因为你属狗,所以这只有你可以用。”接着,她又摸了摸我的头。我拿着它,左看看,右看看,一刻钟也舍不得放下。
夜晚,我在灯下写作业。写着写着,我觉得十分枯燥,脾气之火又开始燃烧。我丢下笔,正准备走,小狗却摇摇晃晃地抖着尾巴,好似在说:“做人一定要持之以恒,要有坚定的毅力,不能为一点儿小事而放弃。”我心里十分内疚,立刻回到座位上,认真写起来。
今天,数学考试完我兴奋地跑回家,告诉妈妈:“我一定会考10分。”走到书桌前,小狗对我投来赞许的目光
“你真棒!”
谁知,半路杀出个程咬金——我竟然只考了90分。我沮丧地把试卷拿给妈妈看,妈妈的脸顿时“由晴转阴”:“你不是说会考100分吗?怎么才考这点分数?”我噙着泪回到房间,小狗对我投来赞许的目光:“这次没考好没关系,下次继续努力!”
两年过去了,它依然坚守岗位,它成为了我学习中形影不离的好伙伴,我爱我的卷笔刀!