卷笔刀作文
去年儿童节那天,妈妈送了我一个卷笔刀。
这个“小汽车”型的卷笔刀,穿着深蓝和浅蓝相间的外衣,“车头”的正中央有一个保险杠,杠上有一个车牌号是:NO。0623。这样它更像一辆真的小汽车了。“小汽车”的车灯虽然不会亮,但好似真的一样,像架在上面的两只眼晴,四只前后大小的车轮都穿着浅蓝色的衣服。前面的发动机盖滑溜溜的,也是浅蓝色的。它前档风玻璃是深蓝色的,可不知怎么了,中间多了一个黑色小洞,上面还有两个“小耳朵”。侧窗里有一只黄色小狗,看!它正在向我们打招呼呢!“小汽车”的后面还有一个身穿绿色的“长尾巴”,其实是摇柄。摇柄下面有一个“后备箱”,里面是专门用来放笔屑的。
“小汽车”卷笔时要先拉开“前档风玻璃”,然后捏紧“小耳朵”,插进铅笔,再松开“小耳朵”,接着摇动摇柄,直到轻松为止。最后再捏紧“小耳朵”,拿出铅笔,打开“后备箱”放走笔屑。这样整个卷笔工作就完成了。
现在我已经升四年级了,很少用铅笔,但是我还是舍不得扔掉“小汽车”。我会很好地把它放在我的书桌上,让它今后陪伴我继续成长。