卷笔刀作文
我有一个卷笔刀,是我读一年级的时候妈妈买给我的。
它的形状像一间两层的小房子,红色的屋顶上刻着一块块的小瓦片。它上层的前面长着2只耳朵和一张嘴巴,后面有一条可以摇动的“小尾巴”。要削铅笔的时候,只要拉出嘴巴,按住2只小耳朵,它的嘴巴就张开了,把铅笔从嘴巴里塞进去,再放开耳朵,铅笔就夹紧了,然后轻轻地摇一摇尾巴,铅笔就可以被削得尖尖的。
它的下层有一个又长又宽的抽屉盒,削下来的铅笔屑都装在这个抽屉里。它的两边各有2扇透明的小窗户,透过它可以看出抽屉里的铅笔屑到底满了没有,如果满了,把小抽屉抽出来,就可以把铅笔屑倒掉。
我喜欢我的卷笔刀,它很漂亮,还能帮助我削铅笔,它是我最好的朋友。