星期五,我们班选班干部。一提到选班干部,我就害怕,怕我上台演讲时说不好。可是恶梦并没有变成现实。
那天,很多同学都上台了,可能还是有些紧张,说的有点太快了,我们都听不清楚。让我印象最深刻的,还是蔡响的演讲,我记得他演讲完后,还用萨克斯吹了一首曲子,题目叫《我是个兵》,虽然,他吹得不是那么的好,但我还是能感觉到他是那么的认真、仔细,生怕吹错一个调,他的脸都吹红了,才把曲子吹完,虽说十分的累,但他还是高兴地举起萨克斯,开心地喊道:“请大家投我一票!”
看完蔡响的演讲,我慢慢有了勇气,再看看教师甜蜜的微笑,我紧张的心慢慢地平静下来,于是,我鼓足了勇气,走上讲台,大声说着,心里顿时感到一阵简便,当我回到位子上时,感到好开心,因为我战胜了自我。