身边的爱作文300字
爱就像一滴露水,滋润人们干枯的皮肤;爱就像一缕阳光,照亮人们昏暗的心扉;爱像一炉烈火,温暖人们冰冷的心灵。
“丁零零”下课了!我背上书包,走出教室。一股寒风吹过,冻得我直打颤。天空中的雨水一滴一滴地向下掉!“嘀嗒、嘀嗒。”我摸了摸书包,“呀!没带伞,我要怎样回家?”就在这时,一个人影悄悄走来,趴在我耳边说:“没带伞吗?和我一起走吧?”你对我笑了笑,目光明亮,像星星闪烁。
在我们一起回家的路上,有风有雨,有说有笑。到家门口了,我笑眯眯说道:“来我家喝杯水吧?天太冷,暖暖身子。”你摇手:“给。”你把伞放在我手中,转头对我笑了笑。我叫道:“喂!你的伞!”你摆摆手:“送你了!记住下次见面还给我就行了拜拜!”
这时,又下起了雨。“嘀嗒嘀嗒!”水打湿了我的袖子,打湿了我的眼眶我的心砰砰地跳着,我多希望能够再次回到欢声笑语的路上。
可是,时间一去不再复返。