我身边的爱作文300字
关爱是什么?关爱是春天里最美的一朵花;是夏天里最凉爽的一阵风;是秋天里最甜的一个果;是冬天里的一把火……。关爱,是人间最美的东西。
那一天,我和妈妈去超市买东西,我把没喝完的奶茶放在了购物车里,超市里的人真多,来来往往,我推着购物车东瞅瞅,西望望,就在这时听到有人喊:“是不是孩子推车里的奶茶洒了!”我和妈妈一看,果然是我们推车里的奶茶倒了,车里还有衣服和买的东西,如果不是这位好心人告诉我们的话,衣服就会被弄脏了,我从心里感谢这位热心人。买完了东西,我和妈妈推着车乘电梯往下走,在电梯的出口处,有一位叔叔伸出手帮我们拉了一下购物车,使很沉重的购物车平稳地走下了电梯,这位叔叔可真好啊!我和妈妈买的东西有点多,我们决定坐三轮车回家,由于我太小,让我自己上三轮车有些困难,妈妈手里拎着东西又没法抱我,正在为难时,三轮车叔叔过来一下子把我就举到了车里,我的心里高兴极了,温暖极了……
关爱,无处不在,它就在我们的身边,它像一条绳子,联系着你我他,使我们的社会更加和谐美好!