我身边的爱作文300字
在我们身边,到处都充满着爱,父爱、母爱、师爱……有些爱我们可以轻易感受到,而有些爱却令我们难以察觉,但正是这些令我们难以察觉的爱,在我们的人生道路上起着重要的作用。
慈爱的母爱,是我们最容易感受到的,母亲的爱,体现在每一件小事中。吃饭时,母亲不断地往你碗中夹好吃的菜;生病时,母亲一直陪伴在你的身旁;上学时,母亲总站在门口目送你的远去;天气转凉时,母亲总会第一时间为你添上一件衣服。从这一件件平凡得不能再平凡的小事中,我们可以感受到母亲那无私的爱,这种爱,不仅是最容易令我们察觉的爱,也是令我们最易读懂的爱。
同慈祥的母爱相比,严厉的父爱便显得平淡了。因为,父亲常常不善于表达自己对子女的爱,更不必说从一些言行举止中表现出来。所以,许多子女认为自己的父亲不爱自己,其实,这种想法是错误的,父亲并不是不爱自己的儿女,而是他们不善于表达出来,总是把对子女的那份爱埋藏在心中。父爱宛如一杯龙井茶,如果你不亲自品尝,根本就不知道是香醇还是苦涩;父爱宛如天上的一颗颗星星,如果你不去认真探索他,根本就不知道他是否真的存在……!