窗外是呼啸的狂风,歇斯底里地怒吼着,撞击着窗户。外面很黑,只有几盏光亮昏暗的灯在风中一闪一闪。树影婆娑,沙沙的摇曳着稀疏的树叶。
房间里亮着灯光,我正在桌前写着作业,突然想起老师要求买一个新的英语本,将作文写在上面。于是我叫来了妈妈,说:“妈,老师要求买一个英语本,我没有。”妈妈听后皱了皱眉:“放学的时候自己怎么不去买?”“我哪知道哪里有买!”“你学校旁边的小卖部不是有吗?”“哎呀,你不愿意就算了!爱买不买!”最后,我十分不耐烦地说道。妈妈深深地看了我一眼,叹了一口气,换上衣服出了门。
窗外的风愈发猛烈,仿佛要将一切撕扯为碎片一般。夜已深了。
一小时后,妈妈回来了,将本子轻轻地放在我的桌上。我察觉到了她身上的冰冷,却一声不吭,听着她远去的脚步声,我转身,拿起那个本子,刚一触碰就感觉到了彻骨的寒冷。我沉默了。我是不是太倔强、太任性了?这么冷的夜里让妈妈去买本子,还与她斗嘴,我是不是太过分了?突然回想起她出门前的那一声叹,是否在叹我的任性与无心?妈妈,对不起!
我拿过本子,在封面上一笔一画地写着名字,书写出爱的字体,读懂了爱的深刻。妈妈,我爱你!