我身边的爱作文300字
说起“爱”,我们并不陌生,电视上天天都在演,可在我看来,“爱”就在我们的身边。
记得有一天,我们刚上完课准备回家。突然,豆大的雨点就下了起来。我背着书包站在教室门口,看着瓢泼的大雨,急得像热锅上的蚂蚁,心想:坏了,我没带雨伞,怎么回家呀?干脆冲出去,淋个落汤鸡!正当我束手无策的时候,一个熟悉的身影向我走来,原来是我的爷爷。爷爷一定是担心我了,怕我粗心,忘带雨伞,于是就冒着大雨来接我回家。走在回家的路上,他撑着雨伞为我遮雨,可是自己的一半身子却被雨水淋湿了。
回到家,看到爷爷身上的衣服全湿透了,而我的衣服上却没有一滴雨水,我的眼睛湿润了。这时我深深地体会到爷爷对我的爱,可是我却整天惹他生气。想到这,我惭愧地低下了头,暗暗地下定决心,今后一定听爷爷的话,做一个孝顺的好孩子。
同学们,我觉得平时帮助我们最多的人是爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有亲爱的老师。我们不应该辜负长辈为我们付出的无私的爱,而要学会用自己的行动去回报他们。让我们从现在开始,加油吧!