今天,我们到了快乐暑假游的第二站——山东曲阜的孔庙。
孔庙就是我国古代的大教育家孔子的老家。为什么要来这儿游呢?我心存疑问。
到了孔庙,天哪!这么多人!他们都是来瞻仰孔子老家的吧!一进孔庙大门,我就觉得一种庄严的气氛。这里古木参天,每棵树都得有几百年的历史吧。里面有许多的石碑,爸爸说,这些碑上,记着好多古代的皇帝称赞孔子的文章。我印像最深的是有一块平平的大石头,那叫家法石。孔子教育自已的子孙,要是有哪一个不听话,就让他跪在家法石上,拿着棍子打你。这得有多严历啊!
出了孔府,我们前往孔林。让我开心的事情来了,我们竟然在城区坐上了一辆马车,而这马车还竟然在城市里一路小跑着带着我们,穿梭在现代化的都市间。这些真让我觉得好玩!
游了一天,我虽然看不大懂,为什么到了今天,还有这么多人来这儿瞻仰孔庙?但是,我隐隐觉得,孔子是一位伟大的教育家!