枣树作文
我家有一棵枣树。
爸爸小的时候住着青砖灰瓦的低矮房子,小小的格子玻璃窗,还碎了几个洞。枣树就长在一米外的院子内。这棵枣树是爸爸小时候种的,已经有三十多年了。在这漫长的日子里,枣树经历过许多狂风暴雨,也迎来过很多春光明媚。因为泥土里养分不多,所以枣树一直瘦瘦的小小的,每年也结不了多少果子。
一转眼,很多年过去了,奶奶要盖大楼房了。这棵枣树的位置实在离房子太近,奶奶决定要重新给它安个家。楼房造好了,我楼上楼下的到处跑,甭提有多开心了。楼上一大间的落地窗,整个阳光都会照进来!推开二楼客厅的门,在太阳升起的方向,一眼就看见了那棵枣树,枣树长得特别茂盛,那叶子绿得发亮,鲜嫩欲滴的样子真叫人喜爱。夏尽秋来,满树的果子成熟了。我背了一大书包枣子去学校,还没进教室门就被同学们一扫而光!
“这枣子真新鲜啊!”“这枣子真甜!”“这枣子真脆啊!”
我咬着香香脆脆的枣子,心里更甜了。