鸟巢作文300字
去年暑假,我和爸爸、爷爷、奶奶一起去首都北京旅游,我们首先要去的地方是国家体育馆。
乘旅游车,跟随导游,约三十分钟就到达了目的地。近看“鸟巢”,真宏伟啊!我用小手摸摸,纯是钢结构,没有一块砖,没有一片瓦。站在高大的“鸟巢”下,我顿觉自己变得更小更矮,再走进内部一看,真是宽阔高大,雄伟壮观,四周的观众座椅全是红蓝相间的颜色,呈阶梯形的,被安排得横竖成行、井然有序。导游叔叔说:“整个体育馆能容纳七万多观众,里面可以进行足球、篮球、赛跑等体育比赛。
吃午饭的时候,我脑海中还想着“鸟巢”,想着她的结构奇特,想着她的气势宏伟……这时,我真为我们伟大的祖国而骄傲自豪,难怪来我国参观的外国游客都竖起大拇指,用生硬的汉语赞叹:“中国,真了不起啊!”
鸟巢,我爱你!