书架作文300字
刚上三年级时,一个小书架“住”进了我的家,它身高一米八,穿着雪白的外衣,样子既优雅又漂亮,书架有二层,每层都有三个小格,我把我的书分门别类摆放好,第一层放童话书和科学类的书,第二层放学习用的书和我在学校订的杂志,书架下面还有一个书桌,让我学习、写字、读书用,功能太全啦!
我的书架里有一套小虎队系列的书,说起这套书的来历,真是让我难忘呀!
有一次,我和爸爸、妈妈去超市购物,在超市里,我第一次看到小虎队系列的`《武士宝刀之谜》,书的封面使我恐怖,都想起鸡皮疙瘩,但好奇心让我忍不住打开了书。我一下子被书中精彩的、刺激的内容吸引了,我对妈妈说:“我能买这本书吗?”妈妈一看书的封面就说:“不行,不行,这是不良书籍。”妈妈一口回绝了。为了得到这本书,我想了个妙计,要先把爸爸变成我的“队员”。于是,我把书推荐给爸爸看,爸爸看了看,说:“这本书翻译的真不错,词语用的很到位,读起来很有趣味,可以买。”妈妈看我们家的评书专家同意了,只好答应了,就这样,《冒险小虎队》就一本接着一本来到了我的书架里。
我喜欢我的书架,更喜欢里面的书。