描写大榕树的作文
那棵大榕树,他像伟大的歌手。
早晨,我睁开眼,揉揉惺忪的睡眼,就听到树上的鸟儿吱吱喳喳地在歌唱。那吱吱喳喳的声音,仔细地倾听,他的声音有抑扬,有顿挫,有音韵,有节奏,像一阕伟大的交响曲。
晌午的时分,也许是鸟儿小睡的时候,那歌唱的声音停止了,只有偶尔听到零零落落的乌鸦或是喜鹊,传来一两阵呱呱,呱呱,地叫。不管是乌鸦或是喜鹊,他在树上只是停留片刻,马不停蹄地又飞到别的地方去,为人们报送凶吉的消息。
黄昏,那棵大榕树就成了麻雀的世界。在树梢上清一色是麻雀啁啾声。似乎麻雀缺乏音乐的天才,总是唱着没有韵律,没有节奏的歌。麻雀的声音慢慢地消失了,夜色也慢慢地深沉了。
夜晚,乡村沉寂得寥无声息,但是,那棵大榕树仍然在奏着夜曲。每当夜阑的时候,我躺在床上或是梦中醒来,经常听到猫头鹰在咕,咕咕,咕,咕咕地叫,那声音多么单调、阴森、凄凉,听着使人畏怯!