比起苹果派,它要好看得多;比起香蕉,它更富有营养;比起薯片,它会更加甜美;比起车厘子,它又很实惠;比起……它一身上下都是宝。它就是我要推销的产品——山核桃。
山核桃很酷。它一身铠甲,像是一名武士,威武帅气,不像其它坚果,虽说也有“铁外衣”,但全身上下几乎都是一个样,不好看。它分成两部分,一部分颜色淡,一部分深,品种多,外观好。山核桃顶部还有一个尖刺儿,又不伤人,算得上是食物中的“模特”了。再看它的里面,有四块果肉,挺实惠。果实外棕肉黄,颇具有艺术风采。
山核桃不仅中看,还非常实用。它富含维生素A、E,补气易血,被称为“聪明之果”。另外,核皮能做活性炭,总苞可做单宁……物美价廉,口碑极佳。