春天到了小草发芽了,花儿开放了,到处生机勃勃。
植树节到了。我来到了山上植树,看到一片片嫩绿,原来是山上的树长出了嫩芽。开始植树了。我和王科拿起小铁钳开始使劲的挖土,没挖几下就把我们俩累的满头大汗,胳膊酸的抬不起来,过了一个小时我们才挖了五十厘米深。妈妈说:“挖的可以了。”然后我把小树扶直,王科往里面填土,填了一大半土后,我和我的搭档去给小树浇水。在山上找水真难,走了很长时间才找到水,因为水太重了所以我和搭档一起抬着水往回走。浇完水我们又给小树填了一部分土,填满土后我们把土踩实,接着我们种了第二课树,第三棵…种完了树后,我想我的树长大以后一定会是一颗茁长成长的大树,它将可以为环境出很大力了。我仿佛看到那两颗枝繁叶茂的大树在阳光下欢笑。
过了一个星期,我们又来到了山上看我们种的树,有一颗却不知怎么枯死了,但是另外两颗树长的很茂盛。我们又给它浇水施肥,以后每过一段时间就去看我们的树,给它浇水施肥。
今年我种了两棵树,明年要种十棵,以后每年我会种更多更多的树,让小树帮我为环境做很大的贡献。