姐姐作文300字
我的姐姐是个既聪明又漂亮的女孩子,不管学习还是其它方面都会开动自己的小脑袋去解决各种问题。
记得有一次我们在门口踢毽子,姐姐踢着花式毽子,我也不甘示弱地跟她比,忽然,我一用力,只见毽子“嗖”的一声飞到房檐上去了。这下我傻眼了,这么高怎么拿下来。姐姐急忙说:“快点想个办法弄下来。”“我去拿个梯子爬上去吧!”她摇摇头说:“问谁去借,而且梯子爬上去非常危险,我们又搬不动。”我点点头想:对哦。刚说完,只见姐姐已经拿起了门口的竹杆在房檐上从左往右慢慢地滑过屋檐,我踮着脚看见竹杆与毽子擦肩而过,又试了几次还是不行。只见,姐姐跑进去搬了个小凳子出来,站在上面。然后用竹杆一面有勾子的地方,不断地挑着毽子的羽毛,然后旋转着,只见毽子绕在了上面,姐姐慢慢地把竹杆收了回来,然后往地上一甩,毽子终于下来了。
通过这件事,我明白了:做任何事,一定要认真动脑筋。