卫生作文300字
今天,我和五年级一班的白天雨同学负责检查四年级的教室卫生。
开始检查了,我们就一个班一个班的检查,当检查到四年级二班时,看见老师在教室里。老师看见我们说:“好,你们来检查吧!”我仔细地看着每一张课桌的地下干不干净,我看了看说:“白天雨,地面挺干净,应该是满分!”白天雨什么也没说,便看了看黑板槽,于是他做出了决定:“9.8分。”老师不太高兴,说:“怎么减了0.1分,哪里不干净?”白天雨说:“黑板槽不干净。”老师笑着说:“那简单,我把黑板槽擦一擦,你再给我加回去好吗?我和白天雨犹豫了一会,心里都在想到底是加还是不加呢?白天雨说:“那好吧,我给你们班加上。”老师说:“谢谢。”检查完后我们就离开了教室。走的时候,我对白天雨说:“看来那老师真的很负责任,因为咱们检查的那些班没有一个老师在那。”白天雨说:“那倒也是。”说完,我们便开始检查其他班了。