暑假里,我去爬了一座山,你想知道是什么山吗?我这就来告诉你,不是黄山,也不是玉龙雪山,不是高高在上的华山,而是一座非常非常普通的山,他的名字就叫——钟山。
深秋时节的钟山是红彤彤的一大片,站在山脚下,凝神抬望,山峰锋峦起伏,重叠环绕,山路蜿蜒深?,满山红叶,织就了深秋的彩锦。
走进山间,走进树林,随手捡起一片树叶,仔仔细细的看着树叶的每一条茎和每一条路脉,每一条茎和每一条路脉,都是可以通往四面八方的道路,远远的看着像葫芦娃头上那片碧绿的叶子。
沿着弯弯曲曲的石板小路走着,找一颗百年大树靠着,只觉得大自然是多么的渺小。
越往上走,花儿便是越来越多,越来越茂密,五彩缤纷,大树的树叶越是红艳,大树越是林林总总,一颗含有许多许多绿叶的大树,看着也不觉得艳俗。
每一颗大树的树叶像黄蝴蝶一样,感觉他们全都是累了休息的,秋风姑娘一来,它们便从树上跳了下来。再往上走,山上变得颜色美丽。
我终于爬上了山顶看着城市和风景,有一种:“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。