我小的时候喜欢听童话故事。《格林童话》《安徒生童话》里面一个个动人心弦的故事,栩栩如生的人物,伴我走过了一年又一年。我梦想着有一天能够来到童话的故事当中,我希望童话节能够圆我这个梦。
在童话节这一天,一个时光机器,出现在我的面前。我坐了上去,来到了几百年前的丹麦。我见到了安徒生爷爷,激动得说不出话来,半天才结结巴巴地告诉老爷爷:“您写的童话太好看了,给我们留下了那么多引人入胜的童话故事。每一个小朋友都喜欢看您写的故事。我代表所有的小朋友感谢你。”
我要去看看可怜的卖火柴的小女孩,给她带去许多好吃的食物、厚厚的棉衣、一双暖和的棉鞋,希望她能够平平安安地度过圣诞之夜,不要冻死在寒冷的大街上;我要去看看可爱的小美人鱼,告诉她不要把美妙的声音交给坏女巫,上了可恶的坏女巫的当;我要去看看渔夫和他贪得无厌的妻子,对蛮横的老太婆说:“你会后悔的!”
我再去古代的德国,拜访两位格林老爷爷,称赞他们:“你们的作品和安徒生老爷爷的作品一样伟大!”
时间过得真快,不知不觉这一天快完了,还有好多人没去拜访呢!我只好恋恋不舍地乘坐时光机器赶回现在的社会。不过,明年的“童话节”我会再来的。