拥抱的作文300字
许多人都拥抱过我,有妈妈的拥抱、爸爸的拥抱、姑姑的拥抱、老师的拥抱······其中,最让我难忘得就是史老师的拥抱。
记得那好像是二年级的一天,我们正在学习《木兰从军》这一课,老师让我们先把前一天发下来的《木兰诗》读三遍,再默读诗词解义两遍,最好背整首诗,不会的可以稍微看一下,我们都照办了。
忽然,史老师问了我们一个问题:“同学们,读、背完这千古绝唱的《木兰诗》后,你们有什么启发?”先是安静了几秒钟,然后许多小手都高高地举了起来。大概史老师看我是最积极的吧,就让我第一个回答她的问题。
“我的启发就是只要理解诗的意思,再长的诗都能背下来。”我刚说完,史老师就把我抱在怀里,亲切地说“你真棒,其实就是这样的道理。”我突然很紧张,由紧张到脸红,但却隐藏着说不出的高兴与兴奋。然后我回到座位上,史老师就让全班同学给我鼓掌,就连不喜欢夸赞别人的同桌也对我竖起了大拇指,我别提有多高兴了,心中又骄傲又自豪。
史老师又继续上课了,我不再骄傲,更加认真地听课。但老师的拥抱一直在心中荡漾,给我温暖,伴随我成长。