原本的星期五晚上是最开心的日子,可是这个礼拜我却很不开心。周五晚上,说好外婆要来我家的,但是在我等外婆的时候,电话铃声响了,我和往常一样去接电话,没有想到的是,电话里的叔叔说:“你家外婆被车撞了…”我听了,一下子就忍不住哭了。于是妈妈迅速接起电话,大概了解情况后,赶到了事故现场。原来,外婆骑着自行车来我家,没想到后面一辆电瓶车以飞一样的速度驶过来,把外婆撞倒了。更可恨的是,开电瓶车的人,看着外婆重重地摔倒在地,然后掉头就逃走了。不过我还是要感谢一对年轻的叔叔阿姨,他们及时给了外婆帮助还及时的通知我们,并帮助我们通知了警察叔叔。晚上,妈妈陪着外婆去医院处理伤势,外婆伤的很严重,我难过极了!
这件事给我留下了深刻的印象,我讨厌不守规则的人,更讨厌不负责任的人,那个撞到外婆的人应该留下来,为这件事情负责。爸爸以前就和我说过,做错事不可怕,不能勇于承认自己错误的人才是最可怕的。当然,那对年起的叔叔阿姨,我也永远记住了,谢谢他们的及时帮助,我以后也会努力做个可以帮助人们的人。