卧室作文300字
我背上旅行包,戴上一顶鸭舌帽,准备去卧室旅行。
刚一到那里,就能看到一张床,不觉停下来观看,被褥叠得很整齐,一对枕头紧挨着床头柜,上边有一个锦囊,绣着一只鸷鸟,散漫着菊花的清香。
书橱离床很近,中间只有一条小径,我慢慢地走,观赏着沿途的风景——牵动人心的故事,喜悲相渗的剧作,幽默风趣的牧歌,抑或那美无绝伦的叙诗,错落有致的棋布在书橱之上。我闻着书香的味道,不知不觉穿过了狭长的地带。
视野空阔了起来,我继续沿着书橱走,来到了办公桌,上边摆了一张家人的合影,透露出一点一滴的温馨。我就在这边歇息了一下,读了一会儿书,继续赶路程。我顺着办公桌,轻快地走着,沿途的景色尽收眼底,第一个入目的便是一个可爱的小笔筒,然后又看到了几本图画册,路过淡蓝色的墨水,观赏了象征着公正的托盘天平,来到了白墙这边。
白墙上写满了精萃的名言,我放慢脚步,欣赏着这幅壁画,就像赞美远古时期所留下来的石刻一样去赞美它。
转过墙角,绕过床沿,穿过那狭窄的通道,轻轻打开房门——旅行结束了。