小鱼作文300字
从前,有一条骄傲的小鱼。它经常夸耀自己是游得最快的,比游泳没谁能超过它!这句话一传十,十传百,传到了小乌龟的耳朵里,小乌龟想:我应该好好“教训,教训”它,锉锉它的锐气!
一天,小乌龟见到小鱼说:“我要和你比试谁更快到达终点,我要赢了你就不能再这么骄傲了!”小鱼在心里想:“反正你也赢不了。”于是,小鱼就答应了。
比赛那一天,小河边挤满了来观战的小动物们,小乌龟在岸上做着准备动作,小鱼在河里骄傲地吐着泡泡。小狗裁判一声令下,比赛开始了,小鱼像一支离弦的箭向前冲了过去,小乌龟虽然没有小鱼快,却也在奋力的向前游。小鱼游着游着,突然看到了一棵美丽的珊瑚,就停下来玩了起来。心想:小乌龟反正也追不上我,先玩一会儿吧!小乌龟看见小鱼玩得正开心,它就加快步伐向前游,离终点越来越近了。这时,小鱼也急了,它拼命地摇动着尾巴也向终点冲去,可惜已经来不及了,小乌龟已经到了。
小鱼在全体小动物面前低着头对小乌龟说:“我以后不这么骄傲了!”