小鱼作文300字
我家阳台上有一个水盆,里面放着几块鹅卵石,这就是我可爱的小鱼的家。
我的宝贝小鱼的身体个个都是灰白色的,细细的,非常苗条,最大的也不过三、四厘米长,最小的大约有一厘米多吧,它们明亮的大眼睛的外圈是银白色的,闪着亮光,特别显眼。
我最喜欢欣赏它们在水中游泳的样子,小巧玲珑的鱼儿,小尾巴左摇右摆,忽快忽慢,忽上忽下,自由快活的游来游去,一会儿三三两两地嬉戏,一会儿又停靠到石头上歇息。
我拿一些碎馒头渣去喂它们,它们却“倏”地全藏到石缝里去了。馒头渣在水面上晃悠,最小的那条小鱼是个傻大胆,试探着上来抢了一口馒头渣。石缝中藏着的胆小鬼见没什么险情,一股脑儿地钻出来抢吃的。一会儿功夫,我撒到盆里的馒头渣便被它们一扫而光。
多可爱的小精灵啊,我喜欢它们!