熊猫作文300字
大熊猫被称为我们中国的“国宝”,你们有了解过大熊猫的知识吗?
记得去年的某一天,我们全家去了杭州动物园,我看到了很多很多动物,但我最喜欢看的还是熊猫馆里的大熊猫了。它们四肢粗壮,身体胖乎乎的,好像一个可爱的大皮球,十分惹人喜爱。还顶着一双黑眼圈,我想可能是因为大熊猫们喜欢熬夜造成的吧?它们身上的毛由黑白两色组成,内八字是大熊猫的行走方式。还有别看它们长得一副笨重样,听管理员说大熊猫的爪子却如同刀剑一般的锋利呢。而且很爱吃竹子,一只大熊猫一天可以吃掉30千克的竹笋或竹子。不过,据说大熊猫的祖先始熊猫,原本其实是一种食肉动物,后来由于环境改变,慢慢进化成了只吃竹子的大熊猫了。
大熊猫睡觉时的样子也很有意思,它们腹部朝天,偶尔用爪子拍拍自己的肚子,真是憨态可掬。睡醒时还会用爪子揉揉眼睛,然后再用好奇的目光东张西望地看着周围的人们,一副呆萌可爱的样子。
大熊猫,不愧是我们的国宝啊,我真的好喜欢好喜欢它!