熊猫作文300字
去年“六·一”儿童节那天,爸爸送给我一只泥制的“小熊猫”,它是一个存钱罐,我的“小熊猫”。
“小熊猫”可真讨人喜爱。圆圆的脑袋上,一对黑色的小耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静。脸上两只椭圆形的眼睛,好奇地瞅着我,两只前爪捧着一枝嫩绿的竹子,后腿蹬着一个红彤彤的大皮球,好像正在为我们表演杂技。你看那雪白的身体,就像刷了一层白油一样。“小熊猫”整天坐在我的写字台上,可神气了。
自从“小熊猫”来了以后,那些冰糕啦、汽水啦、鱼片啦,不像过去那么吸引我了。我把省下来的零钱,都放进它的肚子里面,每当我这样做的时候,它就像吃了鲜嫩的竹叶一样笑着。日复一日,月复一月,不到一年,它就变得沉甸甸的了。有一次,我在报纸上看见安徽省受了洪水的灾害,人民生活非常困难。于是,我就“小熊猫”里的钱拿出来捐献给灾区人民。这时,“小熊猫”又笑了。我抚摸着它,高兴地说:“你的功劳可真不小呀!”