绿色作文300字
绿色,是大自然最原始的颜色,也是目前的世界最需要的颜色。在山上,到处都是绿色,它的生命力旺盛,且不屈不挠。
绿色在中国象征着卑微,但到了西方文明的世界,它,可是备受尊敬的。绿色也同时象征着平静、祥和,看到它,就有如在身上打了一剂镇定剂,将一个人从绝望中拉了出来,回到现实世界。打棒球时,只因周围的环境绿意盎然,就可以打出一场好球。
绿色也象征着环保。最近,大家都在推行环保,只要是环保的东西都和“绿”有关。例:绿色发电、绿建筑等。绿色可说是环保的专属代名词呢!
现代的都是因人类的过度开发,几乎已经看不见绿色,但在人们的眼中,绿色是从他们的祖先直到现在都陪伴的好兄弟。绿色拥有丰富的资源,它对人们有如免费商店一般,给予所有的生活必需品;它亲切和蔼,和人们共存共荣了好几十年。
绿色在经过人类的破坏以后,改变了许多,但它在这个星球上所拥有的地位,永远不会改变。