我有一个爱哭的表姐,今年十一岁了,她超级爱哭,要是你问我她哭过多少次,我就得数上三天三夜啦!要是用一个成语来说,那就是“不计其数”。每次她哭的时候妈妈都会逗她说:“一会儿晴天,一会儿阴天,一会儿下雨!”结果每次都没有把表姐都笑却把我都笑了,这时候,家里充满了笑声和哭声。
有的时候妈妈让表姐照看我,结果,只要有一只虫子在她的附近,她就会哇哇大叫,仿佛虫子会把她吃了一样,我这个小妹妹还得把虫子给捉走,这时候,简直不是姐姐照顾妹妹而是妹妹照顾姐姐。
记得表姐上二年级的时候“哭的事件”不断发生,抄作业本丢了哭、铅笔丢了哭,体育测试不达标,哭,考试没考好,哭。结果她的同学们都叫她“悲剧演员”,不过说也挺奇怪,表姐的哭还真管用,当她哭完以后,抄作业本不丢了,铅笔不丢了,体育测试达标了,而且考试几乎都考第一。
这就是我的表姐,一个聪明又爱哭的表姐。