勤的作文300字
瞧!那正在灯光下埋头编织毛衣的人是谁?你们还不认识吧?告诉你们,她就是我们家里最勤劳的人——我的外婆。
外婆每天都忙碌个不停,几乎一刻都不肯闲着。今年,只要一有空闲时间,外婆就忙于编织毛衣,以便能获得一些收入贴补家用。
这个双休日,一大清早,我 起床后寻找婆婆,家里就已经不见了她的身影。妈妈告诉我——她早已经到师傅家去学习编织了,要到下午才能回家,所以我们很难看见她。
中午,婆婆才难得回家了一趟。但是她回家后,还是没停下手里的活儿,只要家务活之间有点空闲时间,她就又坐到椅子上编织起外贸披肩来了……
傍晚,婆婆回到了家,她吩咐妈妈为我们准备晚餐,自己却依然端坐在椅子上编织。
该吃饭了,妈妈催促了许久,婆婆才说:“粥一定很烫吧?”硬是不肯停下手里的活儿。又等了一会儿,她才放下手里的活,匆匆忙忙地去完成了吃饭的任务。
晚上,借着柔和的灯光,婆婆又在客厅里专心致志地编织着,就连我怕它孤独,喊她到房间里编织,她也说:“让我就在这儿多织一会儿吧!”……
看着婆婆忙碌的身影,我心疼极了,真想对她说一声:“婆婆,您歇息一会儿吧!”