可爱乌龟作文300字
一身坚硬的壳,一个小小的头,加上四条短而有力的腿。猜猜他是谁?对了,就是我的可爱的小乌龟!
我家养了两只小乌龟。瞧!那只背上有浅浅绿色花纹的,叫东东;而另一只背上有深绿色花纹的,叫西西。你不要看它们的背上的花纹不同,不要忘了,它们可是同一家族的呀。相同点可是挺多的呢:都有一个小小的头,一个坚硬的壳,四肢短而有力的腿和一条细细长长的尾巴,就凑成了它们——小乌龟;还有,就是我给它们喂食。它们先把头缩进壳里内,过来一会儿,它把头伸出来,左看看,右瞧瞧,等它觉得安全了才吃了起来。
虽然乌龟爬得很慢,但它们游起来非常快。有一次,我给它们换水。我在水盆接满了水,把它们放进去;结果,我和它们展开了一场“人龟大战”,让我来讲讲给你们听听吧:首先,我把衣袖挽起来,把手使劲一抓,但是却让它们受了惊,往旁边游走了;之后,我灵机一动,拿出一张又长又宽的纸板,折成一个正方形,套在它的的周围。
可怜的小乌龟们不知道围在它外面的东西是怎么回事,一直用它那小小的头撞硬纸板,直到它们撞不到了才被我抓入盒子。
我很喜欢乌龟,虽然它们没有漂亮的外表,但我还是非常喜欢它们!