华山作文300字
今年暑假,我们一家人去西安爬华山。
华山属有“天下第一奇山”的美称,地势陡峭、惊险无比,是昌险者的天堂。
我们选择的路线是西上北下。我们坐车来到了西峰脚下,我抬头一望,哇!峰顶这么高!我们首先坐索道来到了西峰的半山腰。然后,一鼓作气爬到了西峰顶。我站在峰顶望去,风景太美了!
征服了西峰,我们便向华山最高峰——南峰前进。一路上,山高路窄、许多泥土,非常难走。有些地方还要用双手抓住铁链往上爬,一不小心没抓稳,就会跌入万丈深渊,有些胆小的游客不敢爬,有些壮着胆子爬到一半脚发软,不敢再往上爬,就在那里放声大叫,十分惊险、刺激。
我们一家成功的登上南峰顶后,向右边一望,我们一家都“啊!啊”的惊呼起来。没错,我们看到了云海,茫茫云海中,远处的山忽隐忽现,我们好像在腾云驾雾。难怪人们说:“上了南峰顶,不敢高声呼,恐惊天上人”。
从华山回来,我明白一个道理:只要有信心和勇气,没有登不上的山。