钢琴作文300字
今天的写作课上,顾老师说:“我给同学们带来了一架‘钢琴’。”“哪里有钢琴?”有的同学小声嘀咕着。还有一位同学探头探脑地找着,希望能找到。我心里在想:会不会是空气钢琴?
这时,顾老师叫了八位女同学上来,叫她们排成‘一’字形,同时让她们把右手伸出来,几位女同学“唰”地伸长了手。
顾老师说:“这就是钢琴。”我心里又想:咦?这哪里是钢琴呢?没有琴键……顾老师又说:“手指头就是琴键。”并给大家弹了一遍,让我们唱出来。顾老师一共弹了4次,而且一次比一次慢,希望我们能唱出来,可我们次次都没有如老师所愿!
第一次,顾老师不快不慢地弹了出来,可是我们怎么也看不懂。这个好像是‘6’,这个好像是……我脑子里一片空白。
到了第四次,我们还是唱不出什么来,但随着顾老师慢慢地弹了出来,我稍微有些懂了,可还是不能完整地唱出来。
最后,顾老师把答案写在了黑板上。然后请了一位男同学唱出来。他没有唱好,顾老师只好自己唱出来。这时,有同学马上反应过来了!她说:“世上只有妈妈好!”“对了!”顾老师笑着说。哦,原来是这样,我才明白过来。
哈哈,这架“钢琴”真是好玩啊!