黄昏作文300字
太阳渐渐西沉,热闹了一天的乡村,又迎来了一个迷人的黄昏。
你看那夕阳,把天空映得半边通红,(.)半边金黄。金光闪闪的小溪,闪着粼粼的波光,把倒映在溪水里的夕阳,搅得闪闪的、碎碎的。黄昏的夕阳,红得如此深沉,犹如那乡里人好客、热情的心一般。纯朴的太阳照射在了纯朴人的身上,也温暖了我们外来人的心。
慢慢地,夕阳半沉了下去,像一位醉了酒的老汉,晃悠悠地跌进了山的那头。辛勤劳作了一天的农民们,扛着锄头,牵着牛,颤颤悠悠地从田野里走来。落日的余晖,染红了土地、庄稼、村舍和花草树木,像穿上了一件火红的大衣。
稻田像金黄色的地毯,微风吹拂,麦浪翻滚,一波又一波的,好像在对农民伯伯说:“今年又是丰收年!”凝神静听,还能听到远处的耕牛发出的哞哞声,以及小羊的咩咩声,是到了牲畜们归圈的时候了。当最后一轮夕阳隐去,乡村也安静下来。日出而作,日入而息的人们也各自回家了。那一排排熟悉的村庄,升腾起了袅袅炊烟,伴着时隐时现的灯光,将乡村的黄昏,涂抹成了一幅美丽的风景画。
我爱乡村,更爱乡村美丽的黄昏。