鹦鹉作文300字
今天,我家来了一个不速之客——一只虎皮鹦鹉。我给他取名叫小皮。
小皮全身金黄色,中间有许多波浪似的黑色条纹,小皮的尾巴好奇怪,一共有6根,最短的是黄色,其次,越来越暗,最后,最大的变成黑色。小皮的头很好玩,能从前面扭到后面,最奇特的是它的嘴,上面长,下面短。像鹰嘴一样。
小皮是个贪吃鸟,一天就要吃一盒米,大约一万粒大米。吃完以后,身体胀起来,拉一些脏东西出来后,然后再接着吃。它吃东西的样子好可爱,先啄一粒,然后左右看看。好像是在看有没有别的鸟儿在抢它的谷子,然后去皮,吞下。
这不,它正在上串下跳,把谷子和水弄了我一身。我狠狠的把笼子摇了几下。我正生气,他、它却在笼子里“哦呀呀、哦呀呀”地叫,好像在和我说,“我就是这样,怎样”。它把我给逗乐了,我给它一个草莓,可它却看都不看,就在那里生我的气,我白了他一眼说,“你不吃我吃”。它立刻回头,天真的看着我,没办法,给了它。
我真的喜欢它。