鹦鹉作文300字
妈妈第一次带我去新城悦SPA,刚进大厅,惊奇地发现一位特殊的“迎宾先生”——一只蓝黄金刚鹦鹉。要不是它那具有代表性的黑喙,我还真不敢相信这是一只鹦鹉,它的身材魁梧,是普通鹦鹉的十几倍。
蓝黄金刚鹦鹉的额头,棕绿色的绒毛,其它部位是黑白花纹。它的翅膀和后背是翠蓝而光亮的羽毛,腹部一片橙黄,脖子上仿佛戴了一圈乌黑如墨的“项圈”。别看它貌似威风凛凛,其实可怜着呢!它那强劲有力的双爪,被一根铁链牢牢地拴着。
我知道鹦鹉会学舌,便不停地对它说:“你好,再见,hello,goodbye!”也许我啰嗦了点,它好像被激怒,朝着我“嘎,嘎,嘎”地连叫几声。我这才发现,金刚鹦鹉是个“哑巴”,它不会学舌。
后来,我又去那儿,仍然不停对它啰嗦,等待“嘎嘎”的叫声。这次,它却对我置之不理,原来正津津有味地嗑瓜子呢!它先慢慢向食碗挪去,警惕地东张西望,然后猛啄葵花籽儿,不一会儿,就吐出了瓜子壳儿,速度竟然比我们还要快。
这只蓝黄金刚鹦鹉被店主当作镇店之宝,我想它一定不快乐,它没有亲人,没有朋友,更没有自由!