鹦鹉作文300字
我表姐家有两只可爱的虎皮鹦鹉,一只叫“金桂”,因为它的身子羽毛是黄色的;另一只叫“银桂”,因为它的身子羽毛是白色的。它们是一对非常要好的朋友。
它们有一双明亮的眼睛好似两对滚圆的黑珍珠,让人觉得是精心雕刻,细心打磨出来之后再小心翼翼地放上去的。它们的嘴巴不大,小小的,下面带有一点点弯勾,像一把小镰刀,翅膀上都带有虎皮样式的花纹,而且,摸上去很舒服,怪不得叫“虎皮鹦鹉”呢!它们还有一条又细又长的尾巴。
它们喜欢一起聊天。表姐对我说,她每天都能听到它们的聊天声,叽叽叽叽地,特别是在早上,所以她每天都是被这两个“生物小闹钟”叫醒的。
有一次,金桂叽叽叽地叫了起来,银桂听见了,也叽叽叽地叫了起来。“怎么啦?”表姐问。它们向空空的食槽走去,好像在说:“饿都饿死了,怎么还没有吃的东西啊?我们这个小主人也太不靠谱了吧!我们也在长大,食量也在增大啊!” “好吧,但是只能给你们一点点。”表姐知道金桂和银桂很喜欢吃谷子,就怕它们会像金鱼一样吃得爆掉,所以每次都只是给一点儿,但我觉得它们可不会像金鱼一样傻。
你看,金桂和银桂是不是很可爱?还很聪明呢!