夕阳在天边渲染了一片橙红,余辉撒在湖面上,就像着了火,微风轻轻摆动,岸边的垂柳,仿佛一不小心就会把火从水里引上岸来。
空气中的温热已经退却,一丝丝凉意带来傍晚的讯息,夜在悄悄降临。
乡间的傍晚总是和谐静谧的,阡陌交通的小路上映着参差的被拉长的影子,在晚风的吹拂下轻轻摇曳,给小路增添了无限情趣。
登高远眺,绿色的田野与深蓝色的天空在边际接壤,那象征着希望的绿色,正在节节拔高,向更高处蔓延,仿佛闭上眼已经看到那五谷丰登的金黄与笑呵呵的脸。
悠悠的浮云,或许是那永不知疲倦的远足流浪者,在天际做着那冗长的自由之梦,在晚霞的映衬下,显得更加辉煌。
偶尔一两只归巢的鸟儿,横划天际,暂时的喧闹后,便又归于天籁俱寂的宁静。
待夕阳在不经意间溜下山头,天幕已经成为黑色,傍晚变为黑夜……