“叽喳,叽喳……”清脆的鸟叫声总是将我从睡梦中唤醒。伸个懒腰,打开窗户,哦,外面已是阳光灿烂,门前的丝瓜架上,一群顽皮的鸟儿正在上窜下跳地做游戏呢!
我总是在早饭后去外婆家门前的田地里玩耍。记忆中油菜花开的时节。密密匝匝的油菜丛中冒出了一丛丛金灿灿的油菜花,它们绽开笑容,笑眯眯地对着不停在它身旁忙碌的蜜蜂说着悄悄话。几只翘着尾巴的骄傲的花蝴蝶,正在田埂上黑白相间的蚕豆花上翩翩起舞,还不时地飞到草丛中和我们捉迷藏。几只母鸡挺着肚子,昂着头,一边“咯咯”地叫着,一边蹒跚地走过田间小路,来到绿油油的草丛中去觅食……
远处,农民伯伯正在伺候着田里的农作物。浇水、松土、施肥……田野里展现出一片忙碌的景象。
当夜色如帷幕一样降临到这片田野时,田野便成了青蛙交响乐的舞台,成千上万只青蛙一齐“呱呱,呱呱”地叫着。蛙鸣声好似最柔美的催眠曲,伴我进入甜甜蜜蜜的梦乡。