卫生作文300字
培根曾经说过:习惯是一种顽强的巨大力量,可以主宰人生。有了好习惯,失败不容易,没有好习惯,成功不容易。好习惯一旦形成,将会使人终身受益!
我的卫生好习惯是怎样养成的呢?我平时勤剪指甲,勤洗手。每当我看到自己的手指甲长长了,里面看着有了点异物,我就会去想:手指甲里面是脏了,细菌就会很快繁殖。我们吃饭前不洗手的话,细菌就会很容易接触到食物而吃到我们的肚子里,会引起肚子痛,为了不引起肚痛,所以不管在家里还是在学校的食堂里,每天能看到我饭前饭后洗手的好习惯。只要这么去想,勤剪指甲,勤洗手的好习惯就会很快养成!
在班级中,我时刻提醒自己,我是班长,我更要起卫生表率作用;因为是班长,我就应该更加努力自觉宣传环境教育的重要性,认真值日,主动整理班级教学用具及卫生工具,保持教室整洁;因为是班长,我就要做的更多一点,做多了,习惯成自然啦!
好的卫生习惯还有很多,只要坚持,我们要相信:习惯就在坚持中养成,习惯就会成自然。同学们,让我们一起努力加油吧!