卫生作文300字
其实,卫生是我们处处都必须注意的,在路边,在大街上,在小巷中,那些小摊小贩的摊子上,经常买一些食品,你可千万不能去买谁知道这些东西是用什么做的,吃了十很容易生病的,甚至会造成腹泻,头晕之类的症状,讲卫生的习惯有很多,比如:饭前便后要洗手,这也是讲卫生的行为。
不良的卫生习惯很容易损害健康,有这样一个实例:有个农民老汉,近日感到全身不适,随即去医院就诊,原来老汉养成一个喜爱掏耳的坏习惯,在田埂地头,经常随手掏耳,所以那就是要有一个健康的身体,必须有一个健康的心理素质,生理素质,去掉不良的卫生习惯。说到健康,在报纸上你还可以看到:多吃水果,熟菜,多补充维生素,这样对身体大有好处,卫生与健康是精密相连的,不讲卫生不仅使身体容易生病,有时连你宝贵的生命也会受到侵袭。为了有个健康的好身体,平时我们要养成良好的卫生习惯,从一点一滴的生活小事培养好的习惯。