星期二的早上,老师组织要去春游,我们开心地跳了起来。
下了车,一大片一大片的绿色吸引了我们。万物复苏,小草从土里冒出头,拼命向外拱,好像要挣脱大地母亲的怀抱。河边的柳树长出了新芽,一个一个像娇嫩嫩的小宝宝!看,这边的桃花好像也要开了。小红、小明、小白找了一个好地方,坐下来吃东西。小明给小红一杯养乐多说:“小红,这杯养乐多给你喝!”小红接过养乐多,给小明一根香蕉说:“小明,这根香蕉给你吃!”小明接过香蕉,剥好香蕉皮往外一扔,把香蕉皮扔在了地上。小红看见了,皱起眉头说:“小明,老师说过不能破坏环境,本来环境好好的,现在立马不好了。”
小明一听,不好意思地低下头,把垃圾捡起来了。小红高兴地直夸:“小明真是个保护环境的好孩子。”小草和小花也为了夸小明,给小明鞠了一个躬。