槐树作文300字
每天我上学的时候,一走到校门口,就能看到我们中心的一棵老槐树。听老人讲它距今已有百年的岁数了,每年春天到来的时候,满树的槐花香飘满整个校园,十里外都能闻到。
据说它还有一个传奇故事呢,每年春天槐花开的时候,傍晚时,就有五彩祥云在槐树的上空环绕。听说王母娘娘看到这颗老槐树的花开的特别香,特别稠,不同其它槐树,就下凡来采摘一些入药,来救助那些难以医治的病人。正是由于这种原因,每年春天槐花开的时候,我们学校都要在这颗老槐树下举行歌咏比赛、跳绳比赛、演讲比赛……课间时我们都在老槐树旁边游戏、做操,但没有一个同学去损伤它,更没有一个人去摘槐花蒸着吃。
我们学校正由于有了这棵老槐树,才让我们更加喜欢我们的学校,因为它百年来伴随着学校历经沧桑,让今天的校园越变越好,老槐树,我爱你,你是我们学校的骄傲!