幽默作文300字
我有一个风趣幽默的老妈。她不仅和邻居、同事的关系处理得特好,而且能让我们在家里时时享受“幽默大餐”。
就说前不久吧。天气很热,屋里更是闷热,妹妹就对老妈说:“妈妈,屋里太热了,把衣服脱了凉快凉快吧!”老妈马上转过脸对妹妹说:“那还行啊!别人会看见的。”妹妹左看看右看看,歪着头天真地问老妈:“妈妈,咱家没别人哪!”老妈笑着指着电视说:“看,里面多少人!”我一听都笑出声来了——哈哈,老妈真幽默,竟忽悠起妹妹来了!妹妹还信以为真,看着电视机伸伸舌头做了个鬼脸呢!
还有一次,我和伙伴们一起玩,不一会儿就累得满头大汗,我对老妈说:“哎呀!好热呀!”老妈笑了笑,说:“你跳得太低了,再跳高一些就不热了!”我听了老妈的话,真有点儿莫名其妙。我抓了抓后脑勺儿,正想发问,只听老妈又一本正经地解释:“因为天上的温度比地上的温度要低,你在地上玩,当然热了!”听了老妈的解释,我真是哭笑不得。
看,这就是我的老妈。正因为如此,我的性格也很开朗,谁叫老妈给了我那么多的“幽默细胞”呢!