洗菜作文300字
星期六的中午,我看见妈妈下班回来很累,所以,我决定帮妈妈洗一次菜。
我来到厨房,打开冰箱,看见有白菜,就把白菜拿出来放在桌子上。然后,从橱柜里拿出一块菜板和一把锋利的菜刀,把白菜放到菜板上,然后就切菜了。我看到这么锋利的刀,心想:这么锋利的刀,会不会切到手呀?我得小心一点!于是,我小心翼翼地拿起菜刀,把菜的根部切掉,扔到垃圾桶里。
切了根部后,菜叶散开了。我想起妈妈说:枯黄了的菜叶不能吃,要撕下来扔到垃圾桶。我就把枯黄了的菜叶撕下来扔到垃圾桶里。
我拿出菜盆,把菜放进去,接着往里面装水,装完水后,我将一片片菜叶的泥土洗掉。洗完后,我看见水脏了,就把菜叶捞上来放到菜篮里,把盆里的脏水倒掉,又把干净的水装进去,把菜放回盆子里,重新洗一次,因为洗两次才可以把泥土洗干净。
洗完后,我把菜放回篮子里,心想:妈妈一定会表扬我的!通过这次洗菜,我明白了爸爸、妈妈不但要工作,还要做家务,真不容易!我们一定要孝顺父母。