洗菜的作文300字
说到洗菜,我就想起童年时的那段可笑的经历。
记得那一天,爷爷买了一蓝子菜回来,见我闲着没事,就让我帮忙洗菜。我是个爱劳动的孩子,自然爽快地答应了。当我来到厨房一看,篮子里有生菜、西红柿、土豆......这么多菜什么时候洗得完,我真后悔答应了爷爷。
突然,我灵机一动。奶奶洗衣服时把衣服都倒进洗衣机里洗,既省力又干净。我为什么不能把菜也倒进洗衣机里去洗洗呢?反正都是洗。于是,我就把菜放进洗衣机,学着爷爷的样子往里面蓄水,然后按下按钮,只见洗衣机转动起来了。我坐在旁边的椅子上,开心地等着。心想:洗衣机洗好了以后,我把菜拿出来,整齐地摆在桌上,爷爷看到了一定会夸奖我的。过了一会儿,洗衣机停了。我迫不及待地打开盖子一看,顿时傻眼了。西红柿变成了番茄酱,土豆变成了土豆泥,生菜也“粉身碎骨”了……
正在我愣住的时候,爷爷突然推开门进来了。我吓得头也不敢抬,把事情一五一十地告诉了爷爷。爷爷听后,笑得直不起腰来。
直到现在,只要一想起这件事,我就禁不住咧开嘴笑起来。我现在总算知道了,做任何事都有它的方法,不能想当然,要动脑筋,找对办法才能真正解决问题。