周末,妈妈一大早就起床去了市场买菜。妈妈买了许多我爱吃的菜,有鱼,有肉……当妈妈放下手里的袋子,只见妈妈很累的坐在了椅子上。
可是妈妈顾不上休息,把一袋袋的菜提到了厨房,然后开始洗起菜来。突然,妈妈叫了一声,我马上去看发生什么事了。我一看,妈妈的手被鱼给扎到了,还流出了血。我对妈妈说:“妈妈,你先去休息会儿吧,这些菜先放着。”妈妈说:“不行,等会儿你爸爸回来就吃不到饭了。”我说:“那我来洗吧。”
我学着妈妈的样子,穿起围裙,带起手套,把菜放在盛有水的脸盆里洗,直到洗干净,再把菜拿出来放到篮子里晾干水。中午,妈妈把这些菜放到锅里炒了起来。
中午吃饭的时候,妈妈夹了一块菜到我碗里,我吃了一口,嗯,真好吃。自己的劳动换来的就是最棒的。妈妈说:“你真是个好孩子,你今天帮了我很大的忙。”我吃着饭开心的笑了。