洗菜的作文300字
星期天没事干,发现厨房里还有一些青菜没洗。我灵机一动,想如果我洗了这些菜,我妈就不用洗菜了吗?我说,拿菜篮子放到池子里,我就去做。我挽起袖子,打开水龙头,开始像妈妈一样认真洗碗。我先用手搓青菜,然后把叶子一片一片的洗,不放过任何脏东西。我一边洗,一边摸了摸柔软毛茸茸的东西。我的手像触电一样缩了回去。耶!不看的话会震惊。原来,一只大青虫正躺在蔬菜的叶子上,享受着“洗澡”的乐趣。吓得我把那片菜叶扔得远远的。看着丢弃的菜叶,我心想:我妈洗菜已经很多年了,但我不知道我遇到了多少大青虫,但我妈总是不慌不忙地把大青虫捡起来扔掉,继续洗菜。而我像个懦夫。我鼓足勇气,鼓起勇气,捡起丢弃的菜叶,扔掉绿色的大虫子,踩死它们。这一刻,我虽然起了鸡皮疙瘩,却开心得像打赢了一场仗。我哼着小曲,继续洗菜。看着篮子里躺着的青菜,我高兴得上蹿下跳,终于可以帮父母做点力所能及的事情了。