洗菜的作文300字
厨房里传来一阵香味,是妈妈正在准备午餐。
小红看着妈妈忙碌的身影,心想:“妈妈每天都要干很多活,太辛苦了,而自己却没有帮上忙,真是太不应该了。”于是,小红挽起袖子走进了厨房,想帮妈妈洗洗菜。她拿起旁边的菜,先把坏掉的挑出来,再打开水龙头,用哗啦啦的水流冲洗菜叶,将每一片叶子都冲得干干净净。妈妈见小红主动帮自己洗菜,欣慰地笑了:“谢谢宝贝,你真是妈妈的好帮手。”小红也笑了:“不客气,妈妈辛苦了。”
有了小红的帮忙,妈妈很快就把饭菜做好了。小红一家坐在一起品尝着香喷喷的饭菜。爸爸忍不住夸赞:“你们俩做的食物太好吃了,味道非常不错。”吃完饭后,妈妈笑着摸摸小红的头:“小红,你真是个乖孩子,今天表现非常不错,值得点赞。”小红也笑了:“谢谢妈妈,我会再努力的。”