洗菜的作文300字
同学们,你们有没有童年趣事呢?如果没有,就听我说说我的童年趣事吧!
这件事发生在一个星期天,那时我刚上一年级。妈妈出去买菜,回来后想起忘了买馒头,便放下菜出去买馒头。我想妈妈整天干活多累呀!我要帮妈妈干活。可是干什么活好呢?对了,洗菜。我跑到厨房一看,天呀!这么多菜,什么时候才能洗完呀!我灵机一动,想到妈妈经常把许多衣服放在洗衣机里一块儿洗,我为什么不能把菜放入洗衣机里洗呢。我急忙把菜放入洗衣机里,盖上了盖儿,拧动开关,开始洗菜,心想妈妈回来一定会夸奖我的。洗衣机的“轰轰”声停了,洗完了。没想到我打开盖儿一看,西红柿洗没了,茄子洗得像老鼠啃过似的,白菜变成了一根光根儿。妈妈回来了,问道:“我的菜呢?”我非常害怕,赶快跑进自己的小屋,把门关住。
这件事给我的印象极深,每当想起这件事,我都会偷偷的笑起来!