洗菜的作文300字
今天妈妈要出远门,家里只剩我一个人了。中午,我肚子饿的“咕咕”直叫。我想:大中午的爸爸妈妈又不在家,我就自己做饭吃吧。
我先从冰箱里拿出一棵大白菜,紧接着就是洗白菜了。哎,这大白菜可怎么洗啊?就在我苦闷的时候,我发现了妈妈贴在冰箱上的“洗菜指南”。恩,这下可容易多了,我照着指南上的方法做不就好了呀!
首先是切白菜根。我左手按住大白菜的“脑袋”右手拿着菜刀瞄准白菜,我用力一切,只听到“咔嚓”一声,白菜根就跟白菜分离了。接着是择菜叶,我把生虫的、发黄的、烂的菜叶统统不留地扔到了垃圾桶里,剩下的就是又白又嫩的白菜了。然后是洗菜,我先找来一个盆子,把择好的菜叶放到盆子里,再打开水龙头,最后用手冲洗干净。
做好了准备工作,我便开始了炒菜。不一会儿,一盘香喷喷的炒白菜就做好了。
吃着自己下厨炒的白菜我很开心,我想:以后有机会我一定做给爸爸妈妈吃。