洗菜的作文300字
下午放学回家,我的肚子一直咕咕地叫着。我进厨房,只见桌上有几棵新鲜的小青菜。我想:这应该是妈妈今天要用的食材吧!为了早点吃到晚饭,我决定帮妈妈洗菜。
我先把小青菜的菜根去掉,再把发黄的菜叶掰掉。可是,我突然发现菜叶上有几个洞,于是我仔仔细细地把每一片菜叶都看过后才松了一口气,说:“看来没有小青虫。”然后我把摆好的小青菜放到洗菜盆里,打开了水龙头。水龙头里的水唱着“哗哗”的歌曲流向洗菜盆里。小青菜好像很喜欢被水冲着,它们好像在说:“洗一个凉水澡可真舒服啊。”很快,洗完菜的水都变得脏兮兮的了。可小青菜却被洗干净了。最后,我把洗菜盆里的水沥干,就大功告成了。
我刚洗完,正准备休息的时候,妈妈回来了。她见菜都被我洗完了,很惊讶地说:“我们家的宝贝会帮妈妈洗菜了,真棒!”听了妈妈的话,我开心极了。