洗菜的作文300字
周末的上午,我写完了作业,看见妈妈在厨房忙碌。我看见妈妈还有一颗白菜没有洗,所以我便主动帮妈妈洗白菜。
首先,我拿了一个洗菜盆,把白菜一片一片的摘下来,又在盆里放上水,一切准备就绪,就开始洗了。我把每一片白菜都洗得干干净净的。洗完了,我又想到妈妈跟我说过,要把洗好的白菜拿到阳台上晒一晒,这样炒出来才好吃,于是我就把白菜放在阳台上晒了起来。
过了没多一会儿,弟弟跑到了阳台上,以为这个白菜已经炒熟了,于是就用手拿了一片小白菜叶尝了尝,可他刚嚼了两个就吐了出来,我在那哈哈大笑,弟弟看见我嘲笑他,满脸不开心,把白菜都打掉了。我捡起来,他又给弄掉了。没办法,我只好把他抱去沙发上看电视。我才安心的去捡白菜,捡完后我又洗了一遍,结果竟发现了一只虫子。我就拿起虫子把他弄到一边去又继续洗了起来。不一会儿,妈妈回来了,看见我在洗菜还表扬了我,我心里美滋滋的。
以后我要多帮妈妈做家务。