星期六早上,我起来想到厨房找点吃的去。我走进厨房,看见水池里有一些青菜。我想,妈妈天天累得满头大汗,我给妈妈洗一些青菜,这样就可以减轻妈妈的负担了。
说干就干,我挽起袖子,先把菜根给拧掉,再把黄的菜叶掰掉,接着把青菜放到水池里清洗,我拧开水龙头,水“哗啦啦”地流了下来,好像几千匹骏马奔腾而来。放好水,我把菜叶洗了洗,又捞了出来。还有几片调皮的菜叶都从我的手上逃了出来,跑到了水池里,好像在说:“哈哈,我又可以再玩儿一会儿了。”我把菜叶捡起来放进干净的盆里,又将菜叶洗了一遍又一遍,直到菜叶干净为止。终于菜叶干净透亮,沥干水就可以了。我将菜叶放在沥水篮里,正巧妈妈回来了,看见桌子上干净的菜叶,夸我说:“孩子,你长大了。”
我听了妈妈的话笑了,妈妈也笑了。