洗菜的作文300字
今天是三八妇女节,是天下所有妇女的节日,也是我亲爱的妈妈的节日,为了让妈妈过得高兴一点,我决定好好表现一番。其实我在学校就想好了今天要帮妈妈洗菜,而且先不告诉妈妈,到时给她一个意外的惊喜。
放学后,趁妈妈在和外婆讲话的时候,我就悄悄行动起来。我蹑手蹑脚地来到厨房里,拿出装在袋子里的青菜,再把它们放进一个盛满水的盆子里,我拿起一棵青菜,仔仔细细地把每一片菜叶都洗得干干净净,我一边洗菜一边玩水,乐此不疲,我从来都不知道洗菜也这么有意思,一棵,又一棵……
总算大功告成了。我刚洗好手,准备出去时,妈妈神不知鬼不觉地走了进来,先是一幅惊讶的表情,然后就眉开眼笑,大概是明白了吧!妈妈一把把我抱着在怀里,高兴地说:“乖女儿,我今天过得很快乐,谢谢你!”