话说我们分别去找各自的师傅了,我找的是菩提祖师,虽然路很远,但这难不倒我,我找到了门派传送人,他就在长安城的门口,可好找哩,我给门派传送人说:去方寸山!“好嘞!”门派传送人爽快的答应了只听嗖的一声我便一个人孤零零的站在一座不亚于珠穆朗玛峰的高山上,这当然就是方寸山了,我走进前面的大殿,方寸山的大殿和游戏中的不太一样,人还是很多的,只见菩提祖师正坐在那里,我向前一步对菩提祖师说:祖师,我是来拜你为师的,请您收下我这个徒弟!菩提祖师笑着说:好好好!我刚才观察了一下你,发现你悟性甚高为师就把方寸振兴的责任交给你了!听到这里我非常高兴赶忙说:徒弟一定把师父说的话铭记在心。
师父又说:我给你一些见面礼吧,说完,给了我2集的经验1000两银子师父说:“我再教你一级的黄庭经和一级的斜月步黄庭经是方寸弟子的基本功学成之后就会演变成克制魔王寨弟子的必杀技三星灭魔斜月步是方寸山上的神奇法术之一,你在别的地方的时候只要耗费上一定的气血和法力就可以回到门派!”
此外,我还把师父的见面礼用来学了“霹雳咒”和符之术我这回学会了五雷咒:可以攻击单个敌人,我高高兴兴的找到了传送道人回去了。