乌龟作文300字
我家有三只小乌龟,可惜我们无法辨别他们是雌是雄。
我还是先介绍它们的排名吧!最大最活跃的那只乌龟是老大,比较大比较腼腆的是老二,个子最小胆子也最小的是老三。
老大长的肥肥胖胖,有着深绿色的大甲壳,多么像一件新铠甲呀!
它的脸上有两个极小的孔,你可要看清楚了那是乌龟的鼻孔可不要当成穿针的眼儿了。乌龟的一对小眼睛可真像两颗彩色的玻璃球。你要是不仔细看,准看不出小小的鼻子下面有一张大嘴巴,它的嘴巴合拢时只有一条缝,你要是敢把手伸过去准被它咬到,有一次我用鼻子去碰它的嘴巴,我刚把鼻子伸拢,它就张开大嘴巴凑了过来,差点咬到我的鼻子。老大也是最有能耐的,它不停的爬,爪子在罐子壁上划出吱、吱的响声,想爬出水罐。别人都说乌龟爬得慢,可是它受到惊吓却爬得飞快。
老二呀,有点胆小,我一把它拿出来,它就全把四肢都缩进了壳里,
只有一个头露在外面。
老三很害羞,我一把它拿出来它全身就都缩进壳里去了。你说它害不害羞,而且两块小脸都羞红了。它的下甲还是软的呢!它有一个特点,当它把全身都伸出来的时候,我摸它的前脚,它就把后脚伸出来,我摸它的头它就把尾巴伸出来。
我最后告诉:大家乌龟还能长命百岁哦!