杭州的作文300字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”大诗人苏轼用了那么多的笔墨,就是为了描写那美丽的西湖。
春天,当下着蒙蒙细雨时,湖水漾起波纹,柳树轻轻地梳着自己的碧绿的头发,一场春雨就给西湖增添了许多生机。雨停了,当西湖的春色朦胧时,几声清脆的鸟叫就唤醒了春姑娘。小草们摆着身体,快乐地跳着舞。
夏天,西湖的远处游来了几只鸭子,和湖中的鸳鸯交相辉映。这时,如果再加上黄鹂的呼唤,就是一幅有声有色的画了。盛夏,当鸣蝉在唱歌时,那艳红荷花开放了,那碧绿的莲叶也没有落下,衬托着荷花的美丽。
秋天,西湖金桂飘香,那香味让人心旷神怡。秋风习习,菊花争奇斗艳,芬芳迷人,红像火,粉的像霞,白的像雪。金桂、银桂、丹桂……各种桂花在一起,散发出一种无法形容的香味。
冬天,雪花跳着优美的舞蹈,在空中飞翔。断桥上积着白雪,那迷茫仿佛让我看见白娘子撑着一把精巧的伞,缓缓地走在桥上。可没多久,她好像下了桥,在那一瞬间消失得无影无踪。
啊,西湖,你是我看见最熟悉的风景,你是杭州最美的天堂!