闹钟作文300字
“跟你说了多少遍了,去买一个闹钟,你怎么记不住?”“这不就小事儿吗?好办,我来教你起床不就行了吗?”唉,这个老爸,对我的成绩这么关心,考试都记得问分数,而对我买闹钟这事儿呢,刚提就忘!
之前我有一个实用的小闹钟,拥有它的那段时间,我起床都比爸爸早,绝不会迟到。因为每天早上我都被它的铃声吵醒。可有一天,我正在整理桌子,突然,“啪”的一声——我用力过猛,小闹钟摔破了。
第二天,爸爸出差了,没人叫我起床,因为小闹钟坏了。而妈妈呢,又像懒猪一样在床上呼呼大睡,我当然是迟到了。
爸爸出差一回来,我就吵着要买新闹钟,可老爸似乎就是不愿意花那三十元钱,我要求了好几次,他还是无动于衷。迟到,对我来讲可是莫大的耻辱呀!可老爸头也不抬,还振振有词:“先去读英语,迟到不就写写检讨,被骂一顿吗?小事!”
我总觉得大人有时太自以为是,很少站在孩子的立场想一想,谁愿意经常迟到呀!