描写春天的作文300字
小红坐在教室的板凳上,圆溜溜的一双眼睛正望着老师,但是她的心正和春风一起,游荡到大草原上去了。“小红,这个问题你来回答。”老师从42双眼睛里,发现了小红这双走了神的眼睛。小红站起来,无法回答,脸羞得红红的。“放学后,你到办公室来,我给你补这堂课。”小红坐下来,竭力忍住,才没让眼泪掉下来。
孩子们活蹦乱跳地背着书包放学了,小红低着头走进了办公室。老师让小红坐在自己身边,像是对着42位学生,又开始讲课了。小红望着老师严肃的面容、认真的表情,心里发誓:上课再也不能让心跑向大草原了。她把老师讲的每一句话都印在心里……
补课完毕,她才看见窗外飘洒着细细的春雨。“老师,下雨了?”小红惊奇地问。“你没看见闪电吗?没听见雷声吗?”老师问。小红摇摇头。“你什么都没听见?”老师又问。“老师,我只听见您给我讲课了。”是呀,她只听到老师沙哑的嗓音,只看到老师发干的嘴唇,哪注意到闪电、雷声?老师忘记了一切疲劳,压抑住心头的激动:“哦,小红……你会学好,我放心了……”
21岁的老师解开蒙古袍衣襟,把十岁的小红搂在身旁,在绵绵春雨中,送孩子回到家,然后扭身走了。小红摸着自己干干的衣服,依在门前深情地望着老师的背影在细雨朦胧中远去……春天的雨点,落在蒙古大草原上,草原上正萌发这蓬勃的升级。春天的雨点儿,仿佛也落在了小红的心上。
冬天时,柳树的叶子都掉光了,只留下光秃秃的树干,我以为它死了。但等到初春的时候,我发现柳条有一点儿变绿了,变软了。再过些日子,绿色渐浓了,还吐出浅黄色的小嫩芽来,像削尖的小铅笔头。再过几天,小嫩芽变成了浅绿色,舒展成嫩叶。写春天柳树的作文,引用诗句
才下过几阵蒙蒙细雨,春风吹拂着无数条嫩绿的柳丝。春风用绿色的颜料,染绿了柳树的叶子,飘动着。到了四五月份的时候,柳絮从柳枝之间飘出来,满天飞舞,毛毛绒绒的,像棉絮一样洁白轻盈。我像吹泡泡一样追着柳絮奔跑,好玩极了。当柳絮飞舞的时候,柳叶已经长得很大了,春风把柳条梳理地非常整齐,像淑女的头发一样,在空中飘逸。柳枝可以做柳笛,听爸爸说他们小时候常常把柳笛当哨子吹,我也很想试试。当柳叶变成深绿色的时候,春天就过去了,迎来了炎热的夏天。写春天柳树的作文,引用诗句
我非常喜欢柳树,更喜欢春天的柳树。