描写春天的作文300字
老家集市场的不远处有一座大山,每当春天来临的时候,家里的人都打着五花八门的打伞赶集,我和堂弟则穿过人山人海,偷偷溜进哪山林里去。
黄色的泥土被牛毛似的细雨打湿了保护色,三两只可爱的蝶仙子却依然嬉戏在花丛中,它们怎么还不回家呢?雨水会打湿你们的翅膀,还不快快回家!也许,它们和我俩一样,是舍不得那美丽的花骨朵儿。
瞧!那一个个笋娃娃露出了嫩绿的小脑袋;看!那一朵朵蘑菇伞也开了屏;哇~池塘里也开出了一朵朵浪卷花儿,下一个季度准备着钓大虾。
小水洼里蕴藏着一串串珍珠似的蝌蚪子,草丛里也钻出了一朵朵大大小小的草耳,山里农民种的茶叶,也开出了嫩芽,起来着下一个季度的收获。
一幅幅迎接春天的美景图,空气中掺和着一股淡淡的泥土香,我和堂弟提这个小袋子,收获着春天的新茶叶。