秋的作文300字
秋天必然曾经是这样的:从麦穗金黄的麦地,一片枫叶再也撑不住了,将树枝压弯下来,再而缓缓飘下来;一丝微微的风便从麦地吹到树林,从树林吹向篱舍,吹入一片天……
那样柔,那样便捷,却又那样闷热沉寂。一丝雨,可以无端地惹哭满地的金黄;一声鹰鸣,可以斗急了一街桂花;慢慢游在林间小道上,枫叶红得像初春二月的娇花,红得透亮,红得很晶莹。反正,秋天就是这样美丽,无逻辑,但仍可以让人心旷神怡。
秋天必然曾经是这样的:满树的桂花缠绕着一枝枯叶……
而关于秋天的名字,必然曾经有这样的一段故事:在《大学》之前,在《中庸》之前,一只小鸟在飞翔时感到的轻盈。一棵枫树挺立时的清爽。一条鱼儿遨游时的欢乐,千千万万对素手在溪畔,在江畔浣沙时所猛然感到的水的血脉。当他们惊讶地奔走互告时,他们决定用甜美的声音来为这季节命名——秋。
至于所有的花,已交给鸟去清点。所有的蕊,交给蜻蜓去编册。所有的草,交给光去纵宠,而光,交给大地一一记忆。
秋天必然曾经是这样的,或者,在什么地方,它仍是这样的吧?我穿越了枫林,我想访问那故都的秋。